Ernährung bei Rosacea: Was sollten Betroffene beachten?
Die Rosacea ist eine der häufigsten Hauterkrankungen bei Erwachsenen. Dabei ist die Gesichtshaut entzündet. Die Erkrankung verläuft in Schüben und es treten Rötungen, Papeln und Pusteln als typische Symptome auf. Es sind verschiedenen Auslöser (Trigger) bekannt, die neue Schübe auslösen. Eine entzündungshemmende Ernährungsweise kann Menschen mit Rosacea das Hautbild zu verbessern. Deshalb steht auch die Darmflora und das Mikrobiom im Fokus der Forschung: In Zukunft könnten in diesem Bereich neue Therapiemöglichkeiten entwickelt werden.
Welche Lebensmittel laut Studien bei Rosacea sinnvoll sind und welche bei der Ernährung vermieden werden sollten, sehen Sie in der Bildergalerie.
Die Rosacea ist eine der häufigsten Hauterkrankungen bei Erwachsenen. Dabei ist die Gesichtshaut entzündet. Die Erkrankung verläuft in Schüben und es treten Rötungen, Papeln und Pusteln als typische Symptome auf. Es sind verschiedenen Auslöser (Trigger) bekannt, die neue Schübe auslösen. Eine entzündungshemmende Ernährungsweise kann Menschen mit Rosacea das Hautbild zu verbessern. Deshalb steht auch die Darmflora und das Mikrobiom im Fokus der Forschung: In Zukunft könnten in diesem Bereich neue Therapiemöglichkeiten entwickelt werden.
Welche Lebensmittel laut Studien bei Rosacea sinnvoll sind und welche bei der Ernährung vermieden werden sollten, sehen Sie in der Bildergalerie.