Magnesium in Lebensmitteln: Die besten Magnesium-Lieferanten
Magnesium ist ein wichtiger Mineralstoff, welcher verschiedene Funktionen im Körper erfüllt. Neben der Erregungsleitung der Nerven und der Unterstützung der Muskelarbeit spielt Magnesium auch bei der Knochenbildung eine wichtige Rolle.
Bei Erwachsenen liegt der Tagesbedarf an Magnesium bei circa 300 bis 350 Milligramm, Schwangere, Leistungssportler*innen oder Personen mit Diabetes haben allerdings einen höheren Bedarf. In der Galerie finden Sie Lebensmittel, die besonders viel Magnesium enthalten und somit einem möglichen Magnesiummangel vorbeugen.
Magnesium ist ein wichtiger Mineralstoff, welcher verschiedene Funktionen im Körper erfüllt. Neben der Erregungsleitung der Nerven und der Unterstützung der Muskelarbeit spielt Magnesium auch bei der Knochenbildung eine wichtige Rolle.
Bei Erwachsenen liegt der Tagesbedarf an Magnesium bei circa 300 bis 350 Milligramm, Schwangere, Leistungssportler*innen oder Personen mit Diabetes haben allerdings einen höheren Bedarf. In der Galerie finden Sie Lebensmittel, die besonders viel Magnesium enthalten und somit einem möglichen Magnesiummangel vorbeugen.