11 vegane Proteinquellen: Diese pflanzlichen Lebensmittel liefern viel Eiweiß
Protein (Eiweiß) ist lebenswichtig. Besonders viel davon steckt in Fleisch, Fisch, Milch und Ei. Pflanzliche Proteine sind für den menschlichen Körper dagegen nicht so gut verwertbar wie tierische. Anders ausgedrückt: Sie haben eine geringere biologische Wertigkeit.
Eine einseitige vegane Ernährung kann also dazu führen, dass dem Körper manche Eiweißbausteine fehlen. Die Folge ist ein Eiweißmangel. Das lässt sich aber leicht verhindern, indem man verschiedene vegane Proteinquellen miteinander kombiniert. Denn durch die richtige Kombination pflanzlicher Lebensmittel ergänzen sich die darin enthaltenen Aminosäuren. Erfahren Sie, wie Sie einem Eiweißmangel auch mit pflanzlichen Produkten vorbeugen können.
Protein (Eiweiß) ist lebenswichtig. Besonders viel davon steckt in Fleisch, Fisch, Milch und Ei. Pflanzliche Proteine sind für den menschlichen Körper dagegen nicht so gut verwertbar wie tierische. Anders ausgedrückt: Sie haben eine geringere biologische Wertigkeit.
Eine einseitige vegane Ernährung kann also dazu führen, dass dem Körper manche Eiweißbausteine fehlen. Die Folge ist ein Eiweißmangel. Das lässt sich aber leicht verhindern, indem man verschiedene vegane Proteinquellen miteinander kombiniert. Denn durch die richtige Kombination pflanzlicher Lebensmittel ergänzen sich die darin enthaltenen Aminosäuren. Erfahren Sie, wie Sie einem Eiweißmangel auch mit pflanzlichen Produkten vorbeugen können.